宣城市人民政府政务服务中心 > 政务信息 > 通知公告

市数据资源局2019年度社会信用工作方案

作者: 发布时间:2019-07-25 14:30 信息来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局) 访问次数:1 字体大小:

为扎实做好2019年社会信用体系建设工作,根据《2019年宣城市社会信用体系建设工作要点》(信用办〔2019〕11号)要求,结合我局实际,制定本工作方案。

一、2019年总体目标

以社会信用体系建设为载体,以“守信激励、失信惩戒”的高效联动机制为手段,以完善的信用信息系统为支撑,通过开展诚信宣传教育活动,促进诚实守信,增强道德意识,规范诚信行为。

二、重点工作分工

(一)加强社会信用宣传

加大媒体宣传力度,利用互联网、微博公众号、电子屏、宣传展板等多渠道广泛开展宣传工作,认真落实“诚信建设万里行”主题宣传。通过信用宣传进大厅、开展“信用宣传月”活动集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例,及时公布“红黑榜”,提高社会诚信意识。(责任科室:办公室)

(二)加强社会信用信息报送

围绕全市社会信用工作,及时对信用信息归集、整理,积极报送社会信用体系建设成效和亮点的正面报道,加大诚信典型宣传力度,全面展示信用建设成果。(责任科室:办公室)

(三)落实行政审批容缺受理工作,提供便企利民公共服务

为方便企业、群众办事,继续落实行政审批容缺受理机制, 对进驻市政务服务中心办理的基本建设、重大投资项目等行政审批事项,在必要申请材料齐全且符合法定形式,其他申请材料尚不完备的情况下,经申请人出具将于一定时间内补齐所缺副件的书面承诺后,行政审批部门应启动实质审查程序。(责任科室:业务科)

三、保障措施

1.加强组织领导。由于机构改革调整,调整市数据资源局社会信用体系建设工作领导小组。党组书记、主任产晓红同志任组长;其他班子成员、党组成员任副组长;各科室负责人为成员。领导小组要督导检查各科室的落实情况,加强统筹协调.

2.开展工作人员诚信教育。通过讲座、讨论会等活动,使工作人员了解国际和国内信用建设发展趋势,认清诚信建设的重大意义,树立“诚信是政府的生命”等理念。

 

扫一扫在手机打开当前页