宣城市人民政府政务服务中心 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源管理局开展党的十九届四中全会精神学习研讨

作者: 发布时间:2019-11-20 16:28 信息来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局) 访问次数:2 字体大小:

11月20日下午,市数据资源管理局召开理论学习中心组扩大会议学习党的十九届四中全会精神。会议由局党组书记、局长产晓红主持,局领导班子成员、机关党员干部和数据管理中心党员干部参加了学习。

2019.11.20-图片.jpg

会上,原原本本学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

随后,局党组书记、局长产晓红带头作交流发言:党的十九届四中全会《决定》指出:“建立健全运用互联网、大数据、人工智能等技术手段进行行政管理的制度规则”。作为市政府数据资源管理和政务服务管理部门,必须抓紧做好四项工作,一是学习,学习技术对于非专业人来说必须坚持,讲恒心,主要形式是自学,作为单位来说,可以采取走出去和请进来的办法组织培训。二是引进,采取招聘和引调相结合,充实力量。三是研究,加强对新技术手段与工作职责、制度管理及行业计划规划的研究,为新技术手段下的经济发展、社会管理和行政管理提供意见、建议。四是实施,完成市委、市政府和省局布置的各项任务。

党组成员、副局长江龙球在交流发言中指出:用“制度”这个词语来描述十九届四中全会精神的学习体会,一是中国为什么行?二是中国制度为什么好?三是中国制度未来会怎样?四是中国制度优势能不能转化为国家治理效能?

扫一扫在手机打开当前页