宣城市人民政府政务服务中心 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源管理局坚持正反结合,筑牢思想防线

作者: 发布时间:2019-11-19 09:58 信息来源:市数据资源管理局(市政务服务管理局) 访问次数:2 字体大小:

11月18日,市数据资源管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将正面引领和反面警示相结合,筑牢党员干部的思想防线。

2019.11.19图片.jpg

正面引领,坚定理想信念。组织集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,局县处级党员领导干部结合自身实际,围绕坚定理想信念开展交流研讨。通过学习交流,大家一致表示,要把坚定的理想信念转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的行动自觉,扎扎实实做好本职工作。

2019.11.19-图片2.jpg

反面警示,敲响廉政警钟。组织集中观看警示教育片《叩问初心》,该片分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,每一案例深刻挖掘忏悔人违纪违法的思想根源,对他们初心蒙尘信仰积垢等问题进行了剖析点评,发人深省、令人深思。观看结束后大家纷纷表示要从反面典型中汲取教训,引以为戒,从自己的岗位出发,坚守廉洁底线,叩问初心,牢记使命。

扫一扫在手机打开当前页