网站首页 > 政务信息 > 经验交流

河北省上千项政务服务“刷脸”办理

作者: 发布时间:2019-12-27 16:43 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

“冀时办”支付宝小程序上线
我省上千项政务服务“刷脸”办理

从省政务服务管理办公室获悉,“冀时办”支付宝小程序近日正式上线,这是我省首个也是唯一一个省级政务服务小程序。我省用户可通过支付宝手机App进入小程序,在操作时只需“刷脸”就能在线办理查询、缴费、申领证件、预约登记等千余项政务服务项目。

“冀时办”,谐音为“及时办”,是我省“互联网+政务服务”体系的重要组成部分。作为我省统一的政务服务移动应用,“冀时办”汇聚了省、市、县各级政务服务应用资源,为企业和群众提供权威、统一、标准的移动政务服务。“冀时办”支付宝小程序打通了国家政务服务平台的身份认证系统、电子证照系统、政务服务投诉与建议等功能服务。

“冀时办”提供了丰富便捷的各类服务:个人用户可办理便民缴费、公积金查询提取、社会保障服务等业务;企业用户可以查询企业信用、申请各类证照并跟进办事进度。用户只需登录支付宝手机App,在首页搜索“冀时办”就可进入小程序,选择自己所需项目并实现手机端办理。

目前,“冀时办”已实现与国家政务服务平台的对接,未来将在京津冀政务服务一体化框架协议下,通过平台互通和数据共享,尽早实现审批事项“异地可办、证照互认、一网通办”。

据悉,河北省1236个省级服务事项、5441个市级服务事项可从网上办理,省级事项网上可办率达到92%,市级事项网上可办率达到95%。(记者 解楚楚)

扫一扫在手机打开当前页