网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

疫情防控期间,政务服务“不打烊”

作者: 发布时间:2020-02-11 15:10 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

 2月3日,宣城文洲商贸有限公司通过“安徽政务服务网宣城分厅”企业开办平台申报企业开办,当日,申请人就收到快递送达的营业执照和公章。

市政务服务中心实体办事大厅作为人员较为密集的公共场所,是疫情防范的重点区域。为了保障人民群众生命安全和身体健康,经市疫情防控应急指挥部同意,自2月3日(正月初十)起,暂停实体办事大厅窗口服务。为了方便企业群众办事宣城市数据资源局(政务服务局)迅速行动,积极做好政务服务工作,多措并举确保政务服务“不打烊”。截止目前,共办理网上办件6035件,提供咨询服务700多次。

一是大力推行“网上办”。公布网上办事流程和路径,推行政务服务“网上办理、快递寄达”,鼓励企业群众通过安徽政务服务网宣城分厅、“皖事通”APP宣城分站自主查询或申办相关业务。同时安排窗口做好电话和网上咨询,帮助办事群众解决网上办事遇到的困难和问题,引导群众网上申办、指尖办理。

二是紧急业务“预约办”。确实紧急需要到实体大厅办理的,可提前预约,群众提前备齐办事材料,减少大厅滞留时间,安排专人对办事群众进行服务引导,确保群众放心办事坚持做到“隔离病毒不隔离服务”。同时,疫情期间,安排税务、市场监管、人社、公安局等窗口人员值班,市公积金中心、市医保中心、市住建局、市自然资源规划局、市交通局窗口公布咨询电话,并保持电话畅通,市数据资源局(政务服务局)总值班电话24小时对外公开。

另外,全力做好大厅内疫情防护工作。坚持每天对大厅至少2次全面消毒,给窗口值班人员发放一次性医用口罩,保持大厅通风。所有进入实体大厅的人员,要求从大厅唯一入口进入,自觉佩戴口罩,接受体温测量,切实保障预约办理人员与工作人员的生命安全和身体健康

扫一扫在手机打开当前页