网站首页 > 机关党建 > 廉政建设

市数据资源局:“四个抓好”强化节日 期间作风建设

作者: 发布时间:2020-02-10 08:20 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

    市数据资源局盯紧元旦、春节期间“四风”问题,强化节日期间作风建设,围绕“四个抓好”组织开展系列活动。

    抓好学习教育。传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,集中学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》、省纪委监委通报六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例、宣城通报三起违反中央八项规定精神问题、关于二起生态环保领域问责典型问题的通报(宣纪通〔201931号)和《关于元旦、春节期间严明纪律、纠治“四风”工作的通知》(宣驻政办纪发〔201913号)、《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(宣办电〔201990号)。

    抓好节日提醒。利用微信工作群发布节日廉政温馨提醒,提醒党员干部时刻绷紧廉政弦,增强廉洁免疫力,自觉抵制歪风邪气,自觉接受监督,杜绝侥幸心理,严防“节日病”,积极营造崇廉尚廉、风清气正节日氛围。

    抓好检查自查。根据驻市政府办纪检监察组要求,对局春节值班情况采取电话检查、现场检查等方式进行检查,填写《春节值班情况检查登记表》。各科室对利用名贵特产类资源谋取私利等问题进行自查。

    抓好疫情防控。成立疫情防控工作领导小组,制定应急预案,严明纪律要求,强化作风建设,不折不扣落实最严格的防控措施,做好大厅和办公区域全面消毒、通风工作,安排好大厅暂停服务期间窗口值班工作,联系社区开展疫情防控工作,协助社区开展好相关工作。

扫一扫在手机打开当前页