网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣城市政务服务中心实体办事大厅有序恢复窗口服务

作者: 发布时间:2020-03-04 09:34 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为最大程度方便企业群众办事,经市疫情防控应急指挥部同意,自2月28日起,宣城市政务服务中心实体办事大厅恢复窗口服务,各窗口工作人员均按时到岗,主动做好审批服务,切实保障企业复工复产和市民办事的需求。市政务服务大厅运行平稳有序,每天进入大厅办事群众平均500余人,办理1124件业务(含网上办件)。

一是提前筹划,应对办事高峰。我局高度重视,周密部署,主要领导亲自调度,分管领导抓好落实。就应对办事高峰,反复与税务、交通、人社、市场监管等窗口进行沟通,商讨窗口预案。在大厅门口预先设置排队隔离带,开辟多条通道,安排志愿者咨询、引导,要求保持1米以上的距离排队等候,在人流量大时,做到一门进一门出。同时,运用多种渠道宣传“安康码”,公布“安康码”申领操作指南,以便办事群众提前申领,快速通行。

二是严格进入关,实行“安康码”绿码通行。按照防疫工作有关要求,严格检查进入大厅人员是否佩戴口罩,进行体温测量。发动窗口工作人员尤其是共产党员,自愿报名成为志愿者,每天安排10余名志愿者提前来到大厅门口,帮助办事群众快速申领“安康码”,绿码通行。对未佩戴口罩,或有发热、咳嗽等不适症状,或申领“安康码”为黄、红码的,一律禁止进入大厅。

三是多措并举,确保大厅防疫不留死角。提前购置窗口所需口罩、一次性手套、消毒液、体温计等防疫物资。强化防疫措施,全体窗口人员佩戴口罩上岗,空调暂不运行,保持窗口通风、干净,适当加大公共区域消毒频次。严禁聚众聊天,督促劝导服务对象即办即走,减少在大厅逗留时间。推迟下午上班时间由13点到13点半,鼓励窗口工作人员回家就餐,确需在食堂就餐的,采取分时段分套餐打包带走用餐模式,就餐时保持距离。

同时,市政务服务中心继续推行“不见面”服务,通过“网上办、掌上办、预约办、邮寄办、自助办”,鼓励利用安徽政务服务网宣城分厅、“皖事通”APP宣城分站自主查询或申办相关业务。

扫一扫在手机打开当前页