网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市场监管局驻市政务服务中心窗口喜获“宣城市学雷锋活动示范点”称号

作者: 发布时间:2020-03-05 10:14 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

2月28日,宣城市委宣传部、市文明办公布了第五批10个“宣城市学雷锋活动示范点”和10个“宣城市岗位学雷锋标兵”,市市场监管局驻市政务服务中心窗口喜获“宣城市学雷锋活动示范点”荣誉称号。 

近年来,市市场监管局驻市政务服务中心窗口强化管理,提升服务能力和服务水平,受到办事群众的好评。连续5年被市政务服务局评为年度“红旗窗口”,2019年有3家企业送来表扬旌旗。一是推行预约、延时服务。树立“马上就办”工作理念,优化办事流程,全面提高效能。二是推行微笑服务。建立了一整套行之有效的考评制度和内部监督机制,把“来有迎声、问有答声、走有送声”作为行为准则,获得企业好评。三是建立“窗口受理无否决权”机制。对不属于本部门的事项,不设路障设路标;对不符合申请条件的,不打回票打清单;对法律法规不明确的,不给否决给路径,打通服务发展、服务群众的“最后一公里”。四是建立“行政审批容缺受理”机制。对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的企业,采取“容缺受理”,解决市民办事缺少部分材料多跑路的问题.

目前,市市场监管局驻市政务服务中心窗口工作人员正以饱满的热情和积极向上的工作态度,广泛开展形式多样的学雷锋活动,通过内强素质外树形象,不断提升服务能力与服务水平,充分展现了市场监管窗口良好形象,为全市经济社会的持续健康发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页