网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源管理局:推进长三角“一网通办”创优“四最”营商环境

作者: 发布时间:2020-03-26 16:02 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

2019年以来,市数据资源管理局深入贯彻习总书记关于长三角一体化发展的重要讲话精神,在省局的精心领导和部署下,认真开展长三角政务服务“一网通办”试点工作,并将“一网通办”积极向基层延伸,持续提升服务效能。在我省2019年1-10月营商环境测评中,我局牵头负责的政务服务指标全省第一。

市数据资源管理局多次召开县局主要负责人及培训会议,传达省市会议精神,对长三角地区政务服务“一网通办”整体建设情况以及专窗模块PPT整体功能进行了介绍;按照《长三角地区政务服务“一网通办” 综合服务专窗运行规范》,布置“一网通办”具体工作。市、县数据资源局对企业个人办理事项进一步梳理,确定专窗模式,选择人员,配置设备,建立业务协调联动机制。

目前,宣城市本级包括7个县市区政务服务大厅共开设16个长三角“一网通办”专窗。同时在宣城市政务服务网开设长三角“一网通办”专栏,实现了业务系统互联、数据共享。组织有关单位逐项明确首批30项企业事项和21项个人事项办理标准,为企业和个人跨地区事项办理提供服务,共办理73件,其中企业事项办理38次,个人事项办理35次,接受咨询服务400余次。

    下一步,市数据资源管理局紧紧围绕市委市政府决策部署,不断拓展长三角“一网通办”深度和广度,进一步夯实平台支持,建立健全长效机制,提升企业群众知晓度。

扫一扫在手机打开当前页