网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

旌德县政务服务中心残联窗口落实便民服务 助力脱贫攻坚

作者: 发布时间:2020-05-06 11:03 信息来源:旌德县数据资源局 访问次数: 字体大小:

为扎实推进“脱贫攻坚决战年”活动,确保贫困残疾人在脱贫奔小康的路上不掉队,旌德县政务服务中心残联窗口多措并举,落实便民服务,助力脱贫攻坚。

一是优化办理流程。按照“放管服”改革要求,对到期更换残疾证工作“下放审批权限”,换证时间由原来的7天,减化为当场受理、审批、发证,实现贫困残疾人到期换证“最多跑一次”。

二是开展集中换证。及时下发通知,要求各镇确定专人,收齐辖区内建档立卡贫困残疾人到期换证所需材料,统一集中到县政务服务中心残联窗口免费直接换领,解决了残疾人不方便出门的难题。

三是主动上门服务。针对瘫痪在床、行动不便、患有严重疾病的贫困残疾人,组织人员上门“一站式”服务。先后深入到兴隆、白地等镇的27名贫困残疾人家中,进行上门办证,确保建档立卡贫困残疾人及时享受涉残政策。

四是落实包保责任。针对我县3户未脱贫贫困残疾人口,建立了3名副科级干部包保联系制度,多次上门开展走访评估帮扶,完善未脱贫残疾人帮扶信息台账,精准落实康复辅具适配,做到精准施策,确保残疾贫困人如期脱贫。

扫一扫在手机打开当前页