网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源局:开展深化“三个以案”警示教育暨“四查四看”第三次学习研讨会

作者: 发布时间:2020-04-29 14:42 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

428日上午,市数据资源管理局召开理论学习中心组会议,开展深化“三个以案”警示教育暨“四查四看”第二次学习研讨。局领导班子成员、县级领导干部、科室负责同志参加学习研讨。   

会议学习了习近平总书记关于“两个维护”、勇于担当作为的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作重要论述摘编、《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、警示教育读本、《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》等内容。与会人员在认真学习、排查问题、根据“四个清单”扎实开展整改的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,同时结合对照有关警示教育读本、案件通报等进行交流研讨。

随后,集中观看中国庭审公开网庭审视频宣州区人民政府原副区长赵文清受贿案,看到一名曾经年轻有为、满怀工作热情的副区长是如何逾越纪法底线,一步步坠入腐败深渊的全过程。通过庭审案例以案促学,用“身边事”教育“身边人”,零距离感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,警醒大家从中汲取教训,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

扫一扫在手机打开当前页