网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

旌德县:提高不动产登记便利度 助力营商环境再优化

作者: 发布时间:2020-05-14 09:21 信息来源:旌德县数据资源局 访问次数: 字体大小:

为提升不动产登记便民利企水平,优化营商环境,旌德县政务服务中心不动产登记窗口整合人员配置,精简流程、创新服务,加速商品住宅小区批量业务办理和企业抵押登记办理,提高不动产登记便利度。今年以来,共计办理不动产权证书1593本,抵押及抵押注销登记1684件,查封查询登记49件。


一是实行预约办理服务。针对疫情防控期间,小微企业办理不动产抵押登记业务数量多的问题,不动产登记窗口推出电话预约服务,开发企业可通过电话提前预约,不动产登记中心明确专人接待办理,企业按预约时间到指定窗口进行办理,避免人群拥堵,更好满足特殊时期的登记需求。

二是开辟绿色服务通道。对已预约的开发企业开辟“绿色服务通道”,既不影响原窗口常规业务有序开展,又确保预约企业业务申请及时受理。对业务量集中的领证窗口,根据预约情况增设服务窗口,加班服务,统一收取领证凭据并集中登记办理,无需开发企业排队等待,不仅避免人员聚集,而且提高了登记发件效率。


扫一扫在手机打开当前页