网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

多措并举,助力企业开办提速增效

作者: 发布时间:2020-05-18 11:42 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

宣州区数据资源管理局通过简环节、压时限、降成本三项措施,持续提升企业开办便利度,助推全区营商环境不断优化。一是积极推进市场监管、税务、刻章、人社等部门进驻办事大厅,整合审批流程,打造企业开办“一窗通办”和“一站式”服务。二是建设企业开办全流程“一网通办”线上服务平台。利用平台信息无缝对接、实时共享的功能,打造设立登记、公章刻制、申领发票、申领税控设备等企业开办流程“一网通办、全程网办、一日办结”。三是降低企业开办成本。通过引进刻章服务窗口,为新设立企业免费刻制法定名称、法定代表和财务3枚印章,进一步降低企业开办成本。截止5月11日,企业开办“一网通办”平台共受理企业申请613件,减少企业上门接近2000次,免费刻制印章819枚,节约企业资金接近16万元,基本实现营业执照4小时内领取,刻章、税票申请等流程1日内办结。


扫一扫在手机打开当前页