网站首页 > 政务信息 > 经验交流

河北省全面推行政务服务“不打烊”

作者: 发布时间:2020-05-20 09:47 信息来源:河北日报 访问次数: 字体大小:

大力压缩审批时限 推动审批服务提速
我省全面推行政务服务“不打烊”

为进一步落实省委、省政府关于行政审批提质提速和政务服务“不打烊”的安排部署,近日,省政务服务办联合省市场监管局、省住建厅组织召开了全省推进审批服务提速暨政务服务“不打烊”工作视频会议。

按照部署,各级审批部门将对标国家改革的标准和要求,从市场主体需求和期盼出发,通过优化审批流程、推进并联审批、推动全程网办、“不打烊”政务服务等举措,大力压缩审批时限,推动审批服务提速,确保重点改革任务落地见效。特别是工程项目和市场准入准营相关审批涉及部门多、审批链条长,是政府调控资源配置的重要手段,也是社会高度关注、市场主体反映强烈的热点和难点,我省将持续深化流程再造,进一步优化企业设立登记、公章刻制、发票申领、员工就业参保登记四个环节,推行工程项目审批标准化,规范全链条审批事项、中介服务和技术审查,切实提升审批服务效能。

全面深化政务服务改革,推动审批服务提速,积极稳投资,保市场主体、保基层运转。各级政务服务部门将因地制宜大胆探索,谋划制定一批含金量高的新举措,撬动更深层次、更接地气的改革,为全面复工复产、经济持续良好运行提供坚实保障和内生动力。(记者 解楚楚)

扫一扫在手机打开当前页