网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源局:开展优秀廉政影视作品展播活动

作者: 发布时间:2020-05-22 14:56 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

深化“三个以案”警示教育,5月22日,市数据资源管理局开展优秀廉政影视作品展播活动,充分发挥优秀廉政影视作品的警示作用。

局机关和数据管理中心干部职工集中观看了《蚁噬之鉴——原广德县国投中心财务科副科长胡为娟案件警示录》、《纪说扶贫》、《扶贫清风》、《微腐面面观》等优秀廉政影视作品,这些作品以生动的形式,呈现出一个个真实的案例。

集体学习了《宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》、《宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编》、《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》(宣纪通〔2020〕6号)、《关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》(宣纪通〔2020〕7号),用身边案例进行有针对性的教育。

观看学习结束后,与会者纷纷表示,要从身边典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,在以案示警中受警醒明法纪,巩固警示教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,认真做好扶贫和其它方面工作。

扫一扫在手机打开当前页