网站首页 > 民生工程

宣城市数据资源局召开“三卡融合互通”工作推进会

作者: 发布时间:2020-05-22 15:57 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

根据《安徽省数据资源局关于加快实施“安康码”应用便民工程的通知》(皖数资〔202021号)文件要求,为推进电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证与“安康码”互联互通,实现居民扫“安康码”即可完成“医疗挂号、就医住院、药店买药、保险缴纳”等服务。近日,市数据资源局组织市人社局、市卫健委、市医保局召开我市“三卡融合安康码”工作推进会。市数据资源局党组成员、副局长秦敬出席会议。

会上,试点改造医院市人民医院、市中心医院分别就电子健康卡目前在医院应用情况进行详细介绍。市人社局介绍了我市电子社保卡申领、覆盖、使用情况,目前我市电子社保卡已申领26万张,医院系统正在改造对接中。市医保局医保电子凭证已生成,要求5月底前全部申领完成,此项工作在逐步推进。

宣州区中心医院提出,电子健康卡系统改造涉及院内多个软件改造,目前已初步评估改造预算,下一步将积极推动电子健康卡与安康码的互联互通。

最后,会议明确,各单位要加快推动各卡使用覆盖范围及系统改造工作。6月中旬之前,实现试点医院使用“安康码”就诊预约挂号服务。



扫一扫在手机打开当前页