网站首页 > 民生工程

宣州区“四到位”扎实做好“安康码”推广应用工作

作者: 发布时间:2020-05-08 16:03 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

为加快推广使用“安康码”,做到应用场景全覆盖,进一步夯实“安康码”应用便民工程基础,我区“四到位”扎实做好“安康码”推广应用工作。

检查点设置到位。要求需要设置的学校、交通、商超、农贸市场、旅游景点、医院等检查卡点全部设置到位,应设尽设,消除零核验点,确保“安康码”应用场景全覆盖。

核验检查人员配备到位。设置的检查点配备专人进行测温核验“安康码”码色,对码色异常(红码、黄码)人员进行详细登记,按照工作程序进一步检查,做到不遗漏、不疏忽。

扫码核验到位。各核验检查点在入口处张贴卡口核验点二维码,人员扫码测温后进入,或核验管理员扫码确认码色后测温进入,确保扫码核验工作真正落实到位。

宣传氛围营造到位。对管辖范围内和职能管理范围内的核验检查点进行再动员再宣传,在醒目位置张贴“安康码”使用说明、卡口二维码等宣传内容,营造浓厚的“安康码”宣传推广应用氛围,让“应扫尽扫、扫码出行”的观念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页