网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣州区围绕三个“度”扎实推进“安康码”民生工程

作者: 发布时间:2020-06-22 16:52 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

“安康码”作为重要的健康识别依据,为群众正常出行和有序流动提供重要保障,为实现科学防疫,宣州区多措并举积极推广实施“安康码”,充分发挥“安康码”在健康管理、疫情防控中的重要作用和日常工作生活中的应用优势,为群众工作生活保驾护航。

一是加快推广“速度”。宣州区积极响应省、市疫情指挥部相关工作要求,第一时间做好宣州区26个乡镇街道办事处、219个村后台管理人员信息采集和账号开通工作,组织召开“安康码”推广及后台管理专项培训6次,组建“安康码”应用交流工作群,及时交流反馈信息,强化思想认识,加大宣传力度,确保“安康码”快速推广使用。

二是推进覆盖“广度”。根据疫情防控工作要求,在学校、交通、商超、农贸市场、旅游景点、医院等检查卡点全部设置检查点2156个,并在醒目位置张贴“安康码”使用说明、卡口二维码等宣传内容,力争做到应设尽设,消除零核验点,确保“安康码”应用场景全覆盖。截至目前,宣州区共申领“安康码”81万余人,占常住人口101%。

三是提升便民“温度”。小区、企业、工地、园区、商超、餐馆、菜市、宾馆、各类服务大厅、医院、火车站、学校等场景应用“安康码”,做到亮码或扫码核验进出,截至目前,全区总核验数是130万余次,助力疫情防控管控到位。创新将“安康码”与电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证互联互通,积极探索“安康码”与教育、政务服务、交通出行、社会保障、金融服务等方面深度融合,为群众生活带去更多便捷。


扫一扫在手机打开当前页