• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源管理局:紧盯节日节点,强化作风建设

作者: 发布时间:2020-06-24 15:45 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

市数据资源管理局紧盯节日期间“四风”问题,从注重廉政教育、开展谈心谈话、组织知识测试、抓好检查提醒四个方面强化节日期间作风建设。

一是注重廉政教育。集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》、《省纪委两起案件通报摘录》、《宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》、《宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编》等。

二是开展谈心谈话。结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化三个以案”警示教育专题民主生活会,领导班子成员之间,班子成员与分管科室(二级机构)负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,开展了谈心谈话,面对面了解干部的思想动态等情况,加强对干部日常监督。

三是组织知识测试。组织开展两轮深化“三个以案”警示教育知识测试,测试时间分别为520日至24日,61日至7日,局机关和二级机构12名科级以上领导干部全部参加,参与率100%,成绩合格率100%,通过测试进一步强化领导干部规矩纪律意识,达到以考促学、以学促用。

四是抓好检查提醒。根据驻市政府办纪检监察组要求,对节日值班情况采取电话检查、现场检查等方式进行检查,填写《五一、端午值班情况检查登记表》。各科室对领导干部利用名贵特产类资源谋取私利等问题进行自查。利用微信工作群发布节日廉政温馨提醒,营造风清气正节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页