网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

广德市四举措推进“安康码”应用便民工程

作者: 发布时间:2020-07-07 16:38 信息来源:广德市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为科学精准助力疫情防控,做好高考疫情防控和高考安全工作,按照“安康码”应用便民工程的相关工作要求,广德市积极拓展“安康码”功能和应用,推广“安康码”应用便民工程。

一是加强推广,提升认领率。市数据资源局共印制了宣传展板等资料共一千余份,并组建推广志愿者小分队,对申领率较低的地区进行针对性的宣传推广。截至7月6日,安康码认领率已达常驻人口的106%。

二是医院试点,健康数据实时互通“安康码”试点医院发热门诊处,对发热就医人员实行全流程登记管理,医护人员可在系统中实时登记就诊病人的诊断结果,实现就诊人员的健康数据和“安康码”数据一致互通,确保“安康码”数据的实时性、正确性和一致性。

三是落实责任,保障申诉有效处理。安排专门科室负责“安康码”管理平台的日常管理维护和电话咨询工作,确保考生“安康码”问题得到及时有效的处理与答复。截至7月6日,我市处理申诉信息5400余次,代申领审核5500余次,接受咨询共计1500余次,提高了“安康码”应用便民工程的群众满意度。

四是深入宣传,提升辐射影响度。在中高考来临之际,市数据资源局积极策划,在我市两个考点开展“2020年安徽高考皖事通成绩和录取结果指尖查”的宣传活动,向陪考家长、老师和考生共发放宣传折页2000余份,辐射我市高考考生80%以上,进一步提升“安康码”应用便民工程的影响力。

扫一扫在手机打开当前页