网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣城市高效推动“安康码”便民工程 助力中、高考

作者: 发布时间:2020-07-09 10:41 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为加快推进“安康码”在教育场景中的应用,中、高考期间宣城市数据资源管理局充分发挥“安康码”便民作用,强化平台管理,疫情期间为中、高考助力。

一、强化知晓,宣传推广到位。梳理“安康码”申领常见问题,编制问题答疑指南。通过网络新媒体及时公布答疑指南和各县市区安康码咨询电话,方便考生及家长查找咨询,进一步推动“安康码”便民应用。

二、专人专班,审核处理到位。“安康码”申领以来,市数据局安排专人24小时接听群众来电,答复咨询问题。高考前,市及各县市区安排专人每日值班审核代申领和申诉事宜,确保考生安康码申领及申诉问题得到及时处理。高考期间我市共接到“安康码”各类咨询5000余次,处理申诉问题6800余条。

三、落实考核,通报督促到位。建立通报制度每日通报各县市“安康码”代申领及申诉处理进度,要求申诉、审核处理不隔日。将“安康码”代申领及申诉处理纳入年底考核,压实责任,为考生及家长创造一个安心的考试软环境。

因疫情需要,安徽中、高考及公务员考试等需提前申领安康码,安康码绿码成为考试必备条件。市数据局将继续拓展“安康码”在教育场景中的应用,助力考生、便利于民。


扫一扫在手机打开当前页