网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

郎溪县数据资源局两措施为中高考保驾护航

作者: 发布时间:2020-07-13 14:41 信息来源:郎溪县数据资源局 访问次数: 字体大小:

暑气蒸腾日,年年大考时。县数据资源管理局采取多种措施,全力做好考生安康码保障和中高考专题宣传工作。


多举措做好安康码疑难快速处理。我局强化工作调度,落实专人负责,明确工作职责,建立快速处理机制。积极和教体局对接,开通咨询热线,公布现场咨询地址,安排专人在最短时间内线上和线下为考生解决安康码登记信息错误、码颜色错误、代申领等问题;工作人员放弃休息时间,轮流值班,确保安康码管理平台和电话咨询的事项即来即办;通过网站、公众号、工作群、朋友圈等,向社会公布安康码申领、申诉操作指南,多方联动,形成合力。

多渠道开展中高考专题宣传发动。考试成绩和录取结果是考生在考试结束后最为关心的信息,皖事通上线的中高考专题,可提供考试日历、考试成绩和录取结果查询、考试攻略等服务,首次实现随时随地指尖查。我局多渠道做好宣传工作,印制宣传单页,在考前送到每位考生手中;考试期间,在考点“摆摊设点”开展现场宣传;通过微信群、朋友圈、郎溪发布微信公众号发布相关信息扩大宣传途径。


扫一扫在手机打开当前页