网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宁国市依托“安康码”平台助力中高考学子皖美梦圆

作者: 发布时间:2020-07-16 08:30 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

做好疫情防控常态化工作,同时保障我市中高考的顺利进行,数据资源管理局积极对接我市教育部门,就学生“安康码”问题进行组织协调,为打赢中高考战疫而共同努力。截止7月15日,累计共处理申诉信息410条,代申领信息147条,接听咨询电话数462次,其他渠道接受群众咨询数118余次。

一、科学管理,打造健康中高考。根据省、市就中高考防疫要求,组织学校、家长每日分时分段对学生身体状况进行健康打卡,对打卡过程中存在的问题,及时跟踪处理。从考前14天开始对考生安康码信息进行核验,发现异常的及时反馈到学校、家长、教育部门,帮助考生解决“安康码”问题,确保各项措施落实到位。

二、部门协调,保障平安中高考。为保障考生顺利进行中高考,数据资源管理局就数据信息与教育部门实现共享互通。24小时提供热线服务,并对乡镇、街道办事处提出具体要求,限时对相关申诉信息进行处理,为出现“安康码”异常的考生做好保障工作,确保每位考生考场绿码通行,保障平安中高考。

三、责任到人,形成平稳中高考。安排工作人员采用“双随机一公开”的方式,对各乡镇、街道办事处“安康码”申诉处理进度进行日常通报,同时登陆安康码管理平台进行后台查询,实现当日信息当日清零,切实形成平稳中高考。

四、服务到位,营造温馨中高考。为畅通考生咨询渠道,解决考生“安康码”相关信息咨询难问题,数据资源管理局综合施策,除通过向学校公布咨询热线,安排工作人员节假日值班外,还以海报、传单、宣传扇、纸巾盒、X宣传展架等多种宣传渠道提供安康码咨询信息,确保宣传到位、服务到位,为考生营造温馨中高考,助力我市中高考学子皖美梦圆。


扫一扫在手机打开当前页