网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

新举措!宁国市在全省率先部署智能化“安康码”核验系统

作者: 发布时间:2020-07-27 15:35 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

7月27日,宁国市“市民之家”正式启用集成“安康码”检测+自动测温一体化大厅通道闸,该智能通道闸为宁国市数据资源管理局自主研发完成,全省首创。

“安康码”纳入省33项民生工程以来,宁国市主动拓展丰富“安康码”功能和应用,逐步实现与“皖事通办”平台的应用全贯通。为推进“安康码”便民应用工程,提高“安康码”核验效率,该市积极采购相关设备,并加大系统研发,经过20多天调试,最终完成了系统对接、功能研发、硬件软件联调等工作,实现了智能扫码、人脸识别测温、智能报警等功能,减少了人力成本,极大提高了核验效率,率先在全省实现智能化“安康码”核验系统的应用。

下一步,宁国市数据资源管理局将积极推进“安康码”的电子医保卡在县级试点医院应用、电子医保凭证的互联互通、政务大厅叫号等工作,并进一步探索“安康码”在食堂内部消费系统建设、政务考勤等特色应用。将“安康码”应用提升到“居民第二身份证”的高度,使“安康码”应用成为常态化。


扫一扫在手机打开当前页