• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关党建 > 廉政建设

市数据资源管理局开展“知廉、思廉、醒廉”系列警示教育活动

作者: 发布时间:2020-08-14 10:50 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为不断增强党员干部廉洁自律意识,市数据资源管理局开展以“学习知廉、观片思廉、庭审醒廉”为主题的系列警示教育活动。

学习知廉。集中学习《中华人民共和国民法典》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》、《省纪委两起案件通报摘录》、《宣城市党员干部违纪违法典型案例警示录》、《宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》、《宣城市扶贫领域违纪违规典型案例选编》等。

观片思廉。集中观看《蚁噬之鉴——原广德县国投中心财务科副科长胡为娟案件警示录》、《纪说扶贫》、《扶贫清风》、《微腐面面观》等优秀廉政影视作品,这些作品以生动的形式,呈现出一个个真实的案例,大家纷纷表示,要从身边典型案例中深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣。

庭审醒廉。集中观看中国庭审公开网庭审视频宣州区人民政府原副区长赵文清受贿案,看到一名曾经年轻有为、满怀工作热情的副区长是如何逾越纪法底线,一步步坠入腐败深渊的全过程。通过庭审案例以案促学,用“身边事”教育“身边人”,零距离感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,警醒大家从中汲取教训,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。


扫一扫在手机打开当前页