网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣州区下足功夫扎实推进“安康码”应用

作者: 发布时间:2020-08-19 16:52 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

为加快推进“安康码”应用推广,保障民生工程顺利实施,宣州区下足功夫,扎实推进“安康码”应用。

在常态管理上下功夫。“安康码”应用便民工程纳入安徽省33项民生工程以来,宣州区加强“安康码”常态化管理,在申领量、核验、亮码等环节下功夫。根据省市疫情防控要求,全面清理规范各类疫情防控码。对高铁站进行整改,统一规范“安康码”扫码核验;在2020年度宣州区事业单位公开引进高层次人才考试中,做好考试人员“安康码”申领及扫码核验工作,持“绿码”准入。

在融合创新上下功夫。为扎实推进“安康码”便民应用,宣州区加快应用场景拓展,完成“安康码+发热门诊”“安康码+景点预约”等应用开发,在试点医院完成“安康码”与电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证的融合对接。同时,做好“安康码”在企业中的应用,进一步完善“安康码”考勤打卡系统,增加人脸识别、员工线上申请加入单位等功能,在规模30人以上的企业中推广应用。

在规范考核上下功夫。根据省绩效考核工作要求,聚焦绩效目标,坚持问题导向,强化工作落实。为确保“安康码”民生工程顺利实施,已完成2020年民生工程目标责任书的签订,精准对接群众需求,务实推进民生工作,切实保障和改善民生。根据《关于印发宣州区2020年民生工程实施方案的通知》文件要求,压实工作责任,制定实施方案,确保目标任务全面完成。


扫一扫在手机打开当前页