网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宁国市数据资源管理局组织开展新冠疫情应急演练

作者: 发布时间:2020-10-10 14:53 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为积极应对可能出现的秋冬季新冠疫情反弹,做好相关预防措施,提高公共卫生事件应急处置能力,保持疫情防控工作常态化开展。近日,宁国市数据资源管理局组织开展新冠肺炎疫情应急演练活动。

本次疫情演练局领导高度重视,精心组织。成立了专门的疫情演练指挥小组,通过前期的工作部署会,对各部门工作统一协调,就演练过程中需要注意的事项及可能出现的问题进行深入探讨,确保综合演练过程高效、有序、到位。

演练过程中模拟市民之家工作人员在日常核验时发现一例体温异常办事人员,数据资源管理局立即启动疫情防控应急预案,安排专人到岗到位。现场工作人员即刻疏散群众,并安排曾有医护经验的工作人员将其引导至隔离室,进行防护隔离,同时开展二次检查及心理疏导,并及时上报疑似病例至疫情防控指挥部,联系定点医院转运病人。转运过程中,启用专用通道,避免发热人员与人群不必要的接触。发热人员转移后,第一时间对办事大厅进行全覆盖消毒,维持现场秩序,恢复正常办公。且利用前期使用的“安康码”智能化大厅通道闸,在后台调取与发热人员相关时段进入办事大厅的数据信息,统一反馈到疫情防控指挥部,做好相关接触人员的跟踪、防治工作。

本次疫情演练达到既定目标,全程衔接流畅,各部门分工明确,配合默契。以最短的时间、最有效的方式、最安全的措施处置了此次突发事件,充分检验了工作人员的应变能力,同时也为今后的疫情防控工作累积了宝贵的经验。


扫一扫在手机打开当前页