网站首页 > 民生工程

宣州区完成“安康码”旅游场景应用开发

作者: 发布时间:2020-10-26 16:11 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

10月23日,宣州区数据资源管理局、扬子鳄自然保护区管理局、科大讯飞、南京赛慧软件公司相关人员在扬子鳄自然保护区对“安康码”场景应用——扬子鳄智慧旅游系统进行测试,该系统由南京赛慧软件公司开发,在全市率先推广使用。

“安康码”纳入今年33项民生工程以来,我局积极探索各类场景应用,拓展“安康码”在智慧旅游全流程应用。为保证群众正常进入景区,我局会同科大讯飞公司、南京赛慧软件公司对接口对接事宜进行充分讨论,科学研判,经过一个月的调试,最终完成了线上安康码验证对接、线下票务系统和闸机系统改造,省内旅客购票时通过读取身份证自动获取安康码核验,绿码即可售票通行。同时,65周岁以上老人无需领取免票单,直接绿码刷闸机通行。


下一步,我局将继续探索“安康码”在更多领域的应用,扎实有效完成民生工程任务。

扫一扫在手机打开当前页