• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 机关党建 > 廉政建设

市数据资源管理局“五个一”过“廉节”

作者: 发布时间:2020-10-28 15:47 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

市数据资源管理局抓住“国庆”“中秋”关键时间节点,紧盯老问题、关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

开展一次学习。组织学习习近平总书记反对铺张浪费重要指示精神、习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和《宣城市党员干部违纪违法典型案例警示录》等。

开展一次讲座。邀请市“七五”普法讲师团讲师作《政府信息公开条例》专题讲座,运用身边案例,围绕总则、公开的主体和范围、主动公开、申请公开、监督和保障、附则等六方面进行介绍,使大家在法治意识等方面有了新提升。

开展一次提醒。节假日期间利用微信工作群发送节日廉洁短信等温馨提醒,时刻提醒党员干部绷紧廉政弦,遵纪守法,自觉抵制歪风邪气,积极营造崇廉尚廉、风清气正节日氛围。

开展一次自查。对利用名贵特产类资源谋取私利、违规收送礼品礼金、公车私用、私车公养、违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、公款旅游和变相公款旅游、滥发津补贴和福利、大操大办婚丧喜庆、公款娱乐、公款健身、公款钓鱼等问题进行自查。

开展一次检查。坚持纪律不放假,根据驻市政府办纪检监察组要求,对我局中秋、国庆值班情况采取电话抽查等方式进行检查,填写《中秋、国庆值班情况检查登记表》。


扫一扫在手机打开当前页