网站首页 > 民生工程

郎溪县开展“安康码”专项督查工作

作者: 发布时间:2020-10-29 15:50 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为坚持不懈常态化抓好疫情防控工作,认真贯彻落实“安康码”便民应用民生工程,发挥安康码助力疫情防控作用,郎溪县根据疫情防控指挥部安排,于10月22日至23日,在全县开展“安康码”专项督查工作。

一是专题会议安排。县疫情防控指挥部召开专题会议进行安排部署,明确督查内容。主要针对重点场所“安康码”核验点设置、扫码核验和宣传推广使用情况。乡镇重点督查乡镇政府所在地、乡村为民服务大厅、商超、学校、农贸市场、餐馆酒店等扫码核验情况,至少选取5类以上;城区范围重点抽查高铁站、汽车站、商超等扫码核验情况,至少选取5类以上;开发区重点抽查规上企业和在建工地考勤落实情况。

二是直接现场查看。根据本次督查情况,不听专题汇报,分组随机抽取样本点,直达乡镇、村(社区)、企业、商超等具体样本点现场,察看样本点“安康码”申领、扫码及展板宣传等情况,现场发现记录问题、现场提出整改意见。

三是通报督查结果。县数据资源局根据本次督查情况,梳理汇总发现的问题情况,列出问题清单,提出整改要求,采取文件通报、会议调度等方式,督促问题按标准按时限要求落实整改。

四是强化督查成效。将本次督查情况汇总形成书面材料专题报告县政府领导,为县政府调度提供依据。通过本次督查及整改,进一步扩大“安康码”应用覆盖面,提高群众主动亮码扫码意识,推动“安康码”便民应用民生工程加快实施。


扫一扫在手机打开当前页