• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

市数据资源管理局开展廉政法治教育暨“四史”学习教育党课

作者: 发布时间:2020-12-01 10:21 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

11月30日,市数据资源管理局组织开展廉政法治教育暨“四史”学习教育党课,局机关和数据管理中心工作人员参加。

会上,局党组主要负责同志以“严守纪律底线,筑牢思想防线”为主题,结合“四史”学习教育等,从新民主主义时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国的建立、改革开放至今等五个时间段,详细介绍了中国共产党反腐败斗争的历史;从违反中央八项规定精神问题、群众身边的腐败和作风问题、问责问题等三个方面,通报了近年来宣城查处的违法违纪典型案例;从强化政治意识,做政治上的明白人、强化责任意识,做工作上的规矩人、强化自律意识,做经济上的清白人等三个角度,着重阐述了要强化“三种意识”,做好“三种人”。

通过党课的学习,大家对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识,要自觉建立和运用法治思维,在任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,做尊法、学法、守法、用法模范。


扫一扫在手机打开当前页