网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宁国市开展“安康码”应用便民工程集中宣传活动

作者: 发布时间:2020-12-02 15:01 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

“安康码”作为今年33项民生工程新增事项之一,提高群众知晓率和满意度是重要工作内容之一,为大力宣传“安康码”应用便民工程实施成效,使“安康码”成为群众出行、办事的通行证。近日,宁国市数据资源管理局组织开展“安康码”民生工程集中宣传活动。

本次活动在人流量达日均2000人次的市民之家大厅开展,宣传以发放宣传单+现场答疑、新申领人员+礼品赠送、横幅大屏+小喇叭播报等形式互动开展。在活动中,工作人员对群众进行引导宣传,介绍了我市“安康码”应用便民工程的落实情况,对我市“安康码”已实现的各项功能及即将上线的内容进行了推广,并针对群众提出的“安康码”申领、申诉、核验及人工通道、学生健康打卡等问题进行一一解答。对未申领的群众,帮助其代申领“安康码”,并就“安康码”的使用方法进行了耐心讲解。此次宣传活动,不仅让群众知晓了“安康码”是民生工程内容,更让群众深入了解到“安康码”是什么、为什么要用以及怎么用的问题,活动现场氛围浓厚。

“安康码”被纳入省33项民生工程以来,宁国市数据资源管理局多措并举,务实高效,在便民应用探索上下功夫,打通了“安康码”+考勤、+发热门诊、+公共场所预约、+校园健康打卡、+门禁道闸、+食堂支付、+挂号就医、+大厅办事取号等功能,并取得显著成效。


扫一扫在手机打开当前页