网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣城市“码”上就医让市民看病买药更方便

作者: 发布时间:2020-12-30 10:44 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

“现在来医院,只要带个手机就行了,这也太方便了!”日前,市民袁先生在市人民医院挂号就医,“码”上就医的经历让他深切感受到了使用“安康码”带来的巨大便利。在医院门诊大厅,袁先生按引导打开手机“安康码”,通过扫取自己的安康码进行挂号取号,随后便轻松完成了自己看病的全过程。

市人民医院是我市率先实现扫“安康码”出入核验、挂号取号、就医结算功能的两家试点医院之一,另一家试点医院为市中心医院。通过医院与市数据资源管理局的深度合作,实现“安康码”关联居民身份信息和医院就诊卡信息,让实名制就诊和疫情预警无缝结合,每个环节随时查询病历、支付结算,实现数据多跑腿、患者少跑腿、病历可查询。

市民无需携带身份证和实体卡,刷“安康码”就能完成出入核验、入院登记、挂号取号、就医结算、诊间支付、医技查询等全流程操作,十分方便。“安康码”新功能的开发,大大方便了全市老百姓看病就医。

目前我市已实现“安康码”与电子健康卡、电子社保卡、医保电子凭证的互联互通,“安康码”功能已逐步覆盖医疗健康、政务服务、社会保障、教育等领域。接下来,“安康码”将持续发力,不断拓展更多场景应用,整合数据资源,打造码上新生活,增强群众幸福感和获得感。

在宣城,“安康码”不只是人们的“电子通行证”,市民还可以凭码预约各类场馆、景区,完成单位考勤打卡,甚至在线上购买农产品。截至12月,全市累计申领安康码288.7万人次,在公共服务场所(景点、文化馆等)预约、健康校园、助农帮扶、党员进社区等场景长效应用,为市民旅游、工作生活提供便利和安全保障。


扫一扫在手机打开当前页