网站首页 > 民生工程

郎溪县“四个到位”推进安康码推广应用工作

作者: 发布时间:2021-01-22 16:52 信息来源:郎溪县数据资源局 访问次数: 字体大小:

为落实好“安康码”民生便民工程,充分发挥安康码助力疫情防控作用,郎溪县“四个到位”强力推进“安康码”推广应用工作。

一是领导重视到位。县级层面在县疫情防控指挥部办公室下设安康码推广应用专项工作组,由县数据局、县卫健委、县民生办等13个部门组成工作专班统筹推进全县安康码推广应用工作,并根据实际情况及时调整工作组成员,确保组织领导保障到位;各乡镇均组建了工作专班,明确责任分工,细化任务指标、强抓工作落实。

二是宣传引导到位。充分利用微信群、朋友圈及公众号等平台发布“安康码”申领指南、使用手册;在醒目位置设置“安康码”宣传展板及检查点二维码标识;运用“大数据+网格化”,发挥基层社区(村)网格化管理优势,发动志愿者上门和在检查点开展宣传,引导注册申领“安康码”。

三是督查检查到位。安康码推广应用专项工作组与县数据局联合已连续开展了3次大型专项督查活动。采取现场走访、实地查看、后台调阅数据等方式对全县9个乡镇、开发区企业和学校、医疗机构、商超、较大餐饮酒店、汽车站、高铁站及旅游景点等重点区域进行了现场督查。

四是服务保障到位。数据资源管理局安排专人专线做好“安康码”咨询、申诉处理、代申领及检查点设置审核等工作,确保“安康码”在申领和使用过程中遇到的问题得到及时解决。

截止1月20日,我县已累计申领安康码35.40万个,扫码核验396.31万人次,亮码518.24万人次。


扫一扫在手机打开当前页