网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宣州区 “四力”推广“安康码”助力疫情防控

作者: 发布时间:2021-01-28 16:23 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

春节来临之际,疫情防控整体形势日趋严峻,为进一步加强疫情防控工作,宣州区以“安康码”为载体,充分发挥“安康码”在健康管理、疫情防控的重要作用,助力疫情防控科学到位。

一是总体部署,奋力保障全员申领。根据省、市、区疫情防控应急指挥部统一部署,印发了《关于加强全区疫情防控智慧化管理的通知》,对春节期间返乡人员进行宣传引导,帮助下载皖事通“APP”,申领“安康码”,依托“安康码”打好精准、严密、智慧管控的“组合拳”。

二是重点监管,着力推进扫码核检。加强主管部门对医疗卫生、车站、商超、农贸市场、景点等重点场所监管,坚持“管行业、管申领”;要求乡镇、街道(村、社区)对辖区内人员进出重点场所核验“安康码”,坚持做到全覆盖、无盲区。

三是督查通报,强力落实追责机制。严格把好查检关口,加强全区重点场所“安康码”使用情况督查检查,根据“安康码”颜色和实测体温情况进行放行或采取隔离措施。对落实不力的将进行通报,情节严重的将追究相关人员责任,强力推进落实追责机制,保证工作成效。

四是强化宣传,借力营造良好氛围。利用宣传单页、微信公众号、报纸、电视台等各类媒介广泛宣传,提高疫情防控意识,不断扩大“安康码”应用覆盖面,提升群众参与度,营造良好的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页