网站首页 > 民生工程

宣城宁国市:以“四项硬举措”启动2021年度安康码应用便民工程

作者: 发布时间:2021-02-22 15:35 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为进一步深化“安康码”应用便民工程,充分发挥“安康码”在疫情防控及生产生活中的作用,同时保障我市“安康码”工作与省市民生工程顺利衔接,拓展“安康码”实际效应。近日,宁国市组织召开2021年度“安康码”应用便民工程部署会,启动2021年度“安康码”应用便民工程工作,积极为群众打造暖心工程。

一是开展工作调研,组织部署“硬”。根据省市“安康码”民生工程总体工作要求,结合我市发展实际,充分听取辖区内相关单位意见建议,谋划出2021年度我市“安康码”民生工程工作内容。将全市“安康码”民生工程纳入统一规划,采取重点单位牵头、分管领导负责、专人专员办理的责任制要求,明确任务时间节点、细化工作内容,及时合理的组织工作部署、工作培训、不定期开展专项督查等工作。

二是设立编制预算,财政保障“硬”。对照上年度我市“安康码”民生工程工作开展情况,梳理出2021年度我市需开展的“安康码”项目内容,提前做好相关预算开支核算,积极申报财政预算,争取财政资金。以资金支持带动民生工程深入开展,保持“安康码”工作平稳推进,大力支持我市“安康码”民生工程朝着高标准方向发展。

三是搭建应用功能,便民服务“硬”。依托“安康码+”服务,充分发掘“安康码”应用功能。目前我市已在智能门禁、食堂消费、交通出行预约办事等领域率先在全省完成部署应用,下一步将积极探索安康码在医疗、教育、公用事业和金融服务、公共服务场所等更多领域的便民应用。以应用带动群众使用,力争将“安康码”打造为我市市民的“第二电子身份证”,方便群众生活。

四是强化宣传推广,氛围营造“硬”。促进线上媒体和线下推广相互配合,在做好线上发动宣传的同时,开展线下推广措施,结合重要活动及时将民生工程的宣传深入到社区、乡村力争使“安康码”做到家喻户晓、人人会用、人人都用加大“安康码”惠民工程宣传力度处理好官方媒体和民间媒体间的关系,改变以往只在官方网站做宣传导致传播力不强、形式单一的情况,发挥民间媒体和新媒体的优势,在“宁国微政务”微信公众号、“宁国发布”广播电视、“宁国论坛”民间媒体、“宁国融媒体中心”抖音号、“电信网络电视”开片广告等新媒体渠道开展积极宣传,引导群众深入了解民生工程。


扫一扫在手机打开当前页