网站首页 > 政务信息 > 政务新闻

宁国市胡乐镇三个“全覆盖”提升“安康码”民生工程宣传工作

作者: 发布时间:2021-03-03 17:14 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为进一步通过大数据把控人员流动轨迹,宁国市胡乐镇通过三个“全覆盖”,积极宣传推广“安康码”民生工程,全面实行进出村、镇,购物买药等绿码”通行,助力“安康码”管理使用。 

    

一、镇村推广全覆盖。在5个的购物小店和宣传栏张贴二维码,放置“安康码”宣传材料和使用手册,对村民进行宣传推广,指导群众现场注册使用。

二、流动推广全覆盖。组织工作人员、志愿者在村内摸排登记外省返乡人员、省内重点人员的同时随身携带“安康码”宣传册和申领二维码,对镇、村中活动的居民、居家老年人群体,上门服务进行宣传推广。

三、线上推广全覆盖。镇、村工作人员其所在QQ群、微信群中发布“安康码”申领方法、使用方法、注册二维码等相关信息,指导村民注册使用。

“安康码”民生工程不仅方便群众出行办事,更保障了群众生命安全。当前,疫情未祛“安康码”仍然是进行科学防控的重要举措。


扫一扫在手机打开当前页