网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

我省智慧就业服务平台上线

作者: 发布时间:2021-03-06 10:05 信息来源:安徽日报 访问次数: 字体大小:

3月1日,我省智慧就业服务平台上线运行,为全省提供全方位、多层次、立体化的公共就业服务。

智慧就业服务平台以业务管理系统为核心,集成阳光就业网上服务大厅、公共招聘网、创业云平台等构建就业信息化服务体系,具有服务全面覆盖、数据互联共享、服务精准推送、档案电子管理、人岗智慧匹配等功能特色,全面推进业务标准化、事项精细化、操作便捷化、服务平台化、受理协同化,创新提升信息化便民服务能力。市民可通过安徽省阳光就业网上服务大厅网站、阳光就业微信公众号及小程序、支付宝城市服务模块等渠道进入我省智慧就业服务平台,办理相关业务。

平台上线运行工作采取“先试点带动,后推广使用”的方式分批次逐步实施。自2020年10月1日起,部分模块在相关部门、地区试运行,随后逐步扩大试点范围。试运行期间,省人社部门举办了18场培训会,全面系统培训平台管理、操作使用等内容;各有关地区结合实际开展了针对性培训,全省累计培训1万余人。(记者 田婷)

扫一扫在手机打开当前页