网站首页 > 民生工程

宁国市南山街道“三管齐下”助力“安康码” 推广和应用

作者: 发布时间:2021-03-04 15:03 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为进一步深化“安康码”民生工程,进一步加大“安康码”推广和应用,提升为民服务便利度,宁国市南山街道“三管齐下”,深入辖区的大街小巷,积极部署,全面发动,扎实推进皖事通及“安康码”宣传应用和推广注册,确保村民全面知晓和使用“绿码”,便捷出行。

一、落实责任分工。街道高度重视,召集辖区各村(社区)主要负责人召开工作部署会议,压实责任。各村(社区)均由一名“安康码”管理员及两名卫计专干负责日常推广和应用。同时,各村(社区)进行联组包片网格化管理,实行责任包保、层层压实。

二、加强线上引导。街道、村居工作人员充分利用街道工作群、村民组长群、党员群和朋友圈等线上渠道,启用户外电子大屏、大喇叭,实时宣传“安康码”的作用和意义,营造浓厚氛围,引导群众积极参与。此外,还在超市、村卫生室村办公场所及人员密集场所张贴“安康码”宣传海报及操作指南,设置安康码核验点,落实返宁人员亮“码”通行。

三、结合重点工作。一是结合“光盘行动”打卡活动等进一步扩大“皖事通”应用范围、提高群众参与度;二是结合医保电子凭证激活工作,逐组通知群众开展注册,安排工作人员现场教授注册使用流程;三是结合辖区内企业复工复产,有针对性开展宣传推广活动。

“安康码”不仅是省助力精准疫情防控的重要举措,更是落实33项民生工程的具体行动,随着“安康码”的不断创新衍生,南山街道将持续做好推广工作。


扫一扫在手机打开当前页