网站首页 > 民生工程

宣州区“四提升”全力保障“安康码”便民实效

作者: 发布时间:2021-03-24 14:36 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

为加快推进“安康码”应用推广,全面提升 “安康码”场景应用水平,“安康码”服务民生、保障民生的力度。近日,宣州区数据资源管理局“四提升”扎实推进安康码民生工程建设。

一是提升责任意识加强组织领导,严格制定推进措施,细化指标任务,进一步落实工作责任,将“安康码”推广应用与全区疫情防控常态化工作有机结合,同时将工作开展情况纳入乡镇、街道考核,提升责任意识。

二是提升服务水平。对乡镇、街道具体经办人员进行专题培训,指导熟练使用后台系统。通过现场图文操作指导、答疑等方式,有效解决推进过程中遇到的各类问题,切实做到上下齐动员、齐部署、齐行动,全力提升服务水平。

三是提升宣传推广。综合运用各类媒介广泛宣传“安康码”在健康管理、疫情防控中发挥的重要作用和在日常生活中的应用优势,不断扩大应用覆盖面和群众参与度,营造良好的舆论氛围,进一步提升群众获得感、满意度。

四是提升沟通协作。“安康码”专项工作推进会,会同卫健、教体、文旅、经信等相关部门,共同推进安康码”应用便民工程实施,形成齐抓共建的工作局面。(撰稿人:张昆)


扫一扫在手机打开当前页