网站首页 > 民生工程

广德市“三方位”谋划2021年“安康码”民生工程

作者: 发布时间:2021-03-26 17:21 信息来源:广德市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为深推“安康码”应用便民工程,进一步拓展丰富“安康码”功能应用,确保2021年“安康码”应用便民工程顺利实施,广德市“三方位”积极谋划“安康码”民生工程工作,发挥我市“安康码”57余万用户的黏性优势,进一步推动“安康码”应用覆盖医疗教育、政务服务、交通出行等更多领域,为群众生活提供便利和健康管理支撑。

一是“安康码”政策宣传到位。为进一步提高“安康码”用户量和政策知晓度,我市发挥线上媒体和线下推广相结合的方式,深入乡镇、社区进行“安康码”应用便民工程宣传工作。并扎实推广“码上服务”,发挥前期用户基础,推进“安康码”在政务服务、发热门诊、挂号就医和景点预约等场景应用。

二是“安康码”场景开展到位。目前我市已完成在智能门禁、政务服务、旅游景点和医疗教育等多个重点领域的“安康码”场景应用,景点预约次数已超过10000次、发热信息登记已达到2400人。我市为进一步深挖和拓展“安康码”场景应用,下一步将积极探索“安康码”在核酸检测、交通出行、食堂就餐等更多重点领域应用,进一步提高“安康码”用户黏性。

三是“安康码”信息融合到位。依托“安康码”现有的个人身份信息和动态码色功能,我市将继续拓展“安康码”在个人核酸检测信息、疫苗接种、政务服务、公共服务等更多便民领域的应用功能,建立以“安康码”为核心基础信息的个人信息档案,为个人健康管理和便民生活提供数据支撑。


扫一扫在手机打开当前页