网站首页 > 民生工程

宁国市打造“安康码”民生工程良好形象

作者: 发布时间:2021-05-06 16:22 信息来源:宁国市数据资源局 访问次数: 字体大小:

今年以来,宁国市进一步以“安康码”为重点,广泛宣传“安康码”赋码生活应用场景,打造“安康码”民生工程良好形象,切实满足群众需求。

  以组织领导为“基点”,发出“动员令”。成立“安康码”工作督察组,对全市重点场所(包括学校、商超、电影院、酒店等)常态化开展督察、通报、整改,切实落实“安康码”的各项防控措施;印发《疫情防控从我做起》工作方案,将返宣人员及时在“安康码”返宣平台进行登记,与返宣人员签订疫情防控责任书;在各市直单位、乡镇(街道)设立检查点管理,明确专人进行负责,确保电话畅通、相关文件内容得到贯彻,以制度化促进工作落实。

  以会议部署为“重点”,制定“任务书”。列出详实的任务清单,对全年“安康码”民生工程任务进行细化分解,明确各单位的工作目标。通过召开“安康码”应用便民工程工作推进会,积极协调各市直单位、乡镇(街道)部署全年“安康码”民生工程各项任务指标,并定期通报“安康码”各项内容完成情况。在按照上级部门各项考核要求的同时,结合各单位实际情况积极主动的探索新场景应用,拓展务实有效的“安康码+”功能,将其融入百姓生活。

  以专题培训为“亮点”,当好“服务部”。编制疫情防控操作指南、皖事通疫情防控集锦、安康码检查点操作指南,并分批次召开网络培训会,采取指南讲解+操作演示的方式,组织宾馆、酒店、景区、医院、运输公司等不同行业人员参加。针对辖区内“安康码”各管理操作平台的管理员定期组织现场培训,加强业务指导,通过各种形式的专题培训会,在提高工作效率的同时,确保准确性、有效性,全力做好各项服务保障工作。

  截至目前,宁国市已完成辖区内群众申领43.4万人次,申领率占比为1.12,实现辖区户籍人口申领全覆盖,累计核验644万余次,人均核验占比16.77。下一步,该市将继续推广落实安康码民生工程,进一步拓展服务事项范围,优化办事体验,精简办事材料,提高办事效率,提升企业和群众办事体验。

扫一扫在手机打开当前页