网站首页 > 民生工程

宣州区:安康码精准服务疫情防控工作

作者: 发布时间:2021-05-18 15:33 信息来源:宣州区数据资源局 访问次数: 字体大小:

宣州区充分发挥“安康码”在疫情防控工作中作用,对高铁站扫码核验人员信息及时报送宣州区疫情防控指挥部,运用大数据技术精准服务疫情防控工作。

一是充分利用“安康码”数据开展分析比对工作。宣州区数据资源局每日统计高铁站进出口人员亮码、核验信息,通过脱敏手段报送至宣州区疫情防疫指挥部,截止目前,共报送人员信息约5万人次,高铁站出口人员信息精准定位到所在乡镇街道办事处。同时,宣州区及时处理“安康码”申诉,申诉时长不超过4小时,宣州区共完成申诉约7千人次,变更红黄码约1千3百人次,下一步,将进一步加强对火车站、高铁站人员信息梳理工作,尤其是六安市金安区、裕安区等地来(返)宣人员数据梳理工作,服务宣州区疫情防控工作。

二是充分利用“安康码”数据助力“流调”工作。1月29日,山东涉疫奶枣流入宣州区,共有15名涉疫奶枣直接接触者在我区范围内活动,宣州区数据资源局根据宣州区疾控中心提供的人员信息,第一时间安排专人开展“安康码”协查工作,分别就“亮码”、“核验”相关数据进行统计,按时间段查询行动轨迹,在最短时间内,将核实信息反馈至宣州区疾控中心。确保密切接触人员提供的信息准确性,让流调更精准。

三是充分利用“安康码”数据服务个人防疫工作。依托“安康码”已有的个人身份信息、码色信息,形成以“安康码”为核心的个人信息档案中心,支撑常态化疫情防控工作。在“安康码”上不仅能查询到接种疫苗信息,同时在接种新冠疫苗后“安康码”升级为金色,“安康码”在码的内部LOGO变成金色,绿码周边加上金色边框,上方增加金色接种剂次和接种标志,为全区市民群众穿上一件“黄金甲”。


扫一扫在手机打开当前页