网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【绩溪县】“安康码”助力考生圆梦中高考

作者: 发布时间:2021-06-10 16:58 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

一年一度的中高考已拉开序幕,为精准推进“安康码”应用便民工程,严格落实疫情防控措施,保障广大考生的健康安全,绩溪县数据资源管理局全力做好“安康码”保障考试工作,助力莘莘学子圆梦中高考。

广泛宣传,知码用码。通过公众号、宣传栏、电子屏、宣传单、张贴易拉宝等多种途径,构建线上线下立体宣传模式。广泛宣传中高考“安康码”申诉、代申领指南,让家长轻松学会代申领、管理家庭成员、申诉等操作。

即时处理,加强保障。建立线上线下处理机制,针对中高考生开通快速处理通道,着力解决考生因特殊情况造成的“安康码”信息不对称。县数据局主动作为,及时公布咨询热线,做好学生、家长电话及上门申诉指引操作。自5月份以来,累计处理申诉884条,平均处理时长1.8小时。

多方联动,形成合力。建立社区、乡镇、部门信息互通机制,加强各社区、乡镇及责任部门沟通交流,及时回复、指导、解决广大考生在申诉过程中遇到的各种问题。多点布控,确保考生顺利使用“安康码”,安安心心参加考试。(绩溪县数据资源管理局  包才学)

扫一扫在手机打开当前页