网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宣州区】“安康码”服务考生 为圆梦护航

作者: 发布时间:2021-06-15 09:23 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。6月是集中高考、中考的月份,在这个特殊时期,各位考生不仅要面对考试的心理压力,同时也要做好疫情防控工作。根据省、市考试院发布的各项考试考生防疫须知,第一条就是要求考生必须申领“安康码”,持续关注“安康码”的状态。若“安康码”为非绿码的,应及时按要求做好“安康码”码色转绿工作。“安康码”作用显得格外重要。宣州区数据资源管理局实行用心、尽心、暖心的“三心”服务,为各位考生圆梦护航。

提前谋划早部署,做到用心。数据资源管理科提前准备,将申领安康码的具体流程以及可能遇到的问题梳理成文,通过政府网站、微信公众号、微信群等途径广泛宣传。

为民服务不打烊,做到尽心。从520日以来,宣州区数据资源管理局安排专人全星期24小时处理安康码申领以及申诉问题,累计处理申诉时限不超过3小时,累计处理申诉2984人次,帮助转码96人次,接待来我局现场咨询“安康码”50人次,接待电话咨询368人次。

主动帮助解疑惑,做到暖心。面对上门现场解决安康码问题群众热情接待,耐心主动答疑解惑,获得家长一致好评。在凌晨1点半时,还发生办事群众电话咨询“安康码”事宜,因为“红码”无法入住酒店宾馆,数据资源管理科负责人耐心解答,帮助群众做好转码工作,让办事群众深受感动。

扫一扫在手机打开当前页