网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宁国市】常态化督查落实效 新场景开发促应用

作者: 发布时间:2021-06-24 17:02 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

为进一步推进“安康码”应用民生工程的各项工作落到实处,宁国市以立足服务群众、打造民心工程为着力点,以“安康码”督查、新场景开发为发力点,促民生工程应用实效。

今年以来,该市分阶段、分层级对全市各重点单位、重点场所开展多次督查。一是岁末年初,重点查。由分管副市长带队,采取“四不两直”的方式对办事大厅、汽车站、火车站、商超、医院等公共服务场所的“安康码”应用落实情况进行督查,助“宁”平安过大年;二是疫情防控,强化查。受六安、合肥新增本地确诊病例影响,宁国市快速启动,对汽车站、发热门诊等人流量大的重点场所开展防控督查,强化核验及行程大数据查询,保“宁”平安度疫情;三是年中调度,常态查。为确保“安康码”持续推进,宁国市在召开“安康码”民生工程半年工作调度会后,随即对全市各市直单位、乡镇、街道开展实地督查,就“安康码”民生工程推广落实情况进行现场查看,并形成整改落实意见。

该市不仅以常态化督查落实效,并在新场景开发促应用上下功夫,分步骤、分效应对各类场景进行系统开发及推广。继“安康码”+道闸、公交支付、食堂消费等特色应用后,今年拟开发“安康码”+小区智能门禁、幼儿园接送、就医结算等实用新场景,现已进入系统研发阶段,切实打造“安康码”民生工程为民生的现实社会效应。(王涛)

扫一扫在手机打开当前页