网站首页 > 政务信息 > 县市区动态

【宁国市】推进“安康码”筑牢疫情防控安全网

作者: 发布时间:2021-08-17 17:27 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:


       面对当前新冠疫情规模性反弹和多地多发的严峻形势,宁国市高度重视、主动出击,严格执行上级新冠肺炎疫情防控指示精神,多举措深入发挥“安康码”效用,坚决筑牢疫情防控安全网。

       加强宣传引导,凝聚强大攻坚合力。及时制作《宁国市“安康码”非绿码转为绿码的操作指南》政策图解,通过政府信息公开及各级官方网站与微信公众号等渠道强化宣传。社区工作者、志愿者进一步加强与群众面对面的宣传,针对不会操作的群众,卡口工作人员主动帮助注册,做到百姓全知晓、随手能注册,实现宣传全覆盖、无死角,切实做好“安康码”防疫常态化工作,形成强大合力。

       加强场所管控,落细落实防控措施。受周边地区疫情形势影响,快速启动,第一时间隔离密接次密接人员200余人,同时对电影院、超市、医院、等人流量大的重点场所开展防控督察,实地察看工作人员核验群众“安康码”情况。第一时间出具相关督查报告,充分发挥“安康码”防疫支撑作用。

       加强协调联动,提升管控实效。市数据资源管理局加强与卫健、公安等部门统筹协调,做到信息互通、协调联动,堵塞行业疫情管理漏洞,规范管理,不断提高疫情防控能力水平,提升管控实效。自81日以来,宁国市共处理申诉总数2752条,平均处理时长为2.6小时,做到申诉、申领需求“随时清”。全市所有人员密集场所应用场景实施严格核验,依据“绿码通行、无码(黄码、红码)禁行”的原则,对所有出入人员无差别进行精准管理。(陈婷)

扫一扫在手机打开当前页