网站首页 > 机关党建 > 党委活动

市数据资源局“六个一”提升服务企业便利度

作者: 发布时间:2021-08-26 10:46 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

今年来,市数据资源局以“我为群众办实事”实践活动为契机,不断夯实基层基础,创新场景应用,强化推广应用,加快推进政务服务标准化、规范化、便利化,提升服务企业便利度。

政务服务“一网通办”。深化政务服务网建设,推动“政府一个平台推服务、群众一个平台找政府”,在线上平台上线设立登记、工程项目核准等涉企政务服务事项1644项,通过“皖事通”APP上线办税指南等涉企服务21个,为企业群众提供全流程一体化的在线服务。

电子证照“一网支撑”。建成电子证照库,持续推进电子证照数据归集和制作,制作2551390万个电子证照,上半年种类与总数居全省第三,为涉企政务服务提供支撑,让信息多跑路,企业少跑腿。

便企服务“一站即办”。依托一体化在线服务平台,构建政策汇集服务平台,上线“小微企业和个体工商户服务专栏”、“办好一件事”等142个集成服务,减少跑动次数,实现事项好找、好办,不断优化提升企业群众办事体验。

异地办事“一体联办”。以利企便民为目标,建立政务服务“异地通办”机制,在市本级及7个县市区设立通办窗口,解决企业群众异地办事“多地跑”“折返跑”的问题。目前,全市累计与沪苏浙等922地签订了政务服务“异地代收代办”合作协议,共办理跨区域、跨层级“异地代收代办”事项2191件。

宣企快办“一点直通”。建设企业奖补扶持资金全范围、全类型、全过程的“宣企快办”在线平台,实现财政奖补类惠企政策全流程“一网通办”、“一网跟踪”、“一网发放”,方便企业在线申报奖补项目,确保奖补资金第一时间发放到位。目前,“宣企快办”平台已上线在线申报、免申即享、一站展示等政策37项。

企业办事“一键起步”。聚焦企业群众“办事开头难”,在全国首创政务服务“最先一公里”,依托城市大脑项目,上线宣城政务服务“最先一公里”平台。以“办好一件事”为标准,首批确定“企业开办”“企业招录员工”等5个事项进驻政务服务“最先一公里”平台。

扫一扫在手机打开当前页