网站首页 > 政务信息 > 市局动态

新生儿父母必看|“出生一件事”一次办好

作者: 发布时间:2021-08-27 10:37 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

       近日,市民吴先生在宣城市人民医院喜得“二宝”,在医院用宣城“城市大脑”推出的“出生一件事”特色应用场景一次性就办理了孩子出生的相关证件。

       “生大宝的时候我跑了好几个地方办证明,还到处问带哪些材料,花了二十几天。现在这个手机上一次就办完了,还不用跑腿,太方便了!”吴先生高兴地说。

       

       宣小数了解到,新生儿出生后要开出生医学证明,要上户口,要办医保等诸多事项,至少要跑5个地方,准备4次材料,材料准备的有问题还要来回跑,整个过程对迎接新生命的新生儿父母来说,可是个“甜蜜的烦恼”。

       现在通过“出生一件事”特色应用场景,“五件事”能打包成“一件事”,一次办完。目前宣州区的新生儿父母们可以在孩子出生的医院(市人民医院、妇女儿童医院、中心医院、仁杰医院),一站式办理新生儿户口登记、新生儿医保参保、社保卡申领、疫苗接种证申领等手续。办好的证件将通过快递直接寄送上门,办理进度也会通过皖事通APP实时发送信息通知。省时省力又省心!


具体怎样办

宣州区的宝爸宝妈们快看过来吧



扫一扫在手机打开当前页