网站首页 > 政务信息 > 市局动态

《“数字宣城”十四五发展规划》正式发布

作者: 发布时间:2021-09-10 17:01 信息来源:市数据资源局 访问次数: 字体大小:

       近日,市加快建设“数字宣城”工作领导小组印发了《“数字宣城”十四五发展规划》,这标志着《“数字宣城”十四五发展规划》编制完成并全面启动实施。

       《规划》明确了“数字支撑更加稳固、数字政府更加高效、数字社会更加普惠、数字经济更加活跃、数字协同更大成效”总体目标,坚持“以人为本,普惠全民;统筹协调,协同推进;数据驱动,整合共享;市场主导,长效运营;保障安全,持续发展”五大基本原则,聚焦“一个核心目标,三大建设板块,四个一流发展目标,五项重点任务”总体任务。力争到2025年,实现“数字宣城”综合发展水平进入全省第一方阵,数字政府、数字社会、数字经济发展水平大幅提升,数字化发展能力明显增强,治理体系和治理能力现代化建设取得重要进展。

       《规划》紧抓长三角城市群一体化发展机遇,围绕特色发展、错位发展、跨越发展,着力提升城市发展质量,描绘了数字政府、数字社会、数字经济协调发展的总体蓝图。此规划正式发布为推动我市各领域数字化转型提供了依据,对我市“十四五”期间数字化、网络化、智能化发展具有重大且深远的意义。

扫一扫在手机打开当前页